首 页 | 中心概况 | 实验教学 | 环境设备 | 成果展示 | 资料下载 | 联系我们 

科学与工程计算中心

 

 

 

 
当前位置: 首 页>>中心动态>>中心新闻>>正文
 
 
 
勤工助学岗前教育培训(一)—实验室制度和安全管理
2017-09-12 08:17 白强 

 

为进一步加强科学与工程计算中心勤工助学管理、提高助管的业务水平,911日晚8点整,2017-2018年秋中心第一次勤工助学岗前教育培训在明理楼C901举行,此次主讲人是本中心教师余婷,参训人员包括10名本科助管和1名研究生助管。

本次培训围绕树立为教学服务意识、安全管理、技能培训和开放实验值班任务分配三大主题模块进行。余老师在本次培训中强调实验室章程,要求助管务必按时上下班,不得擅离职守;值班期间认真协助管理实验室,安全用电,规避安全隐患,定期检查空调机是否漏水,保持机房干净整洁;督促申请实验室开放的学生规范填写申请表等各项工作,同时根据新制定的基于打分制的考勤制度进行年度助管评优,明确界定早退、旷工、打扫卫生缺席、开放实验申请表填写不规范等行为的扣除分数。  

会后,根据各位助管的反馈,经过本次勤工助学岗前教育培训,明确了自己的岗位职责,契合工作需要,对之后工作效率的提高会起到一定作用。

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

科学与工程计算中心  地址:西南石油大学明理楼C901室
电话:028-83032718  邮编:610500