首 页 | 中心概况 | 实验教学 | 环境设备 | 成果展示 | 资料下载 | 联系我们 

科学与工程计算中心

 

 

 

 
当前位置: 首 页>>中心动态>>中心新闻>>正文
 
 
 
我校学生在全国大学生数据挖掘大赛中取得佳绩
2017-06-07 11:38 田东红 

近日,第五届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛组委会公布了获奖名单,我校共有25支队伍参赛,最终获得一等奖两项、二等奖四项、三等奖八项,位列川内参赛高校首位。其中一支获得一等奖的队伍还获得了MATLAB创新奖,全国仅两支队伍获得此奖项,这在我校参赛历史上是“0”的突破。

据悉本次竞赛共有来自暨南大学、同济大学、中山大学等高校的2541支队伍报名参加,由北京大学、复旦大学等40多所高校和数据挖掘公司共同组成评审专家评审竞赛作品,历经一个多月的评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3份、特等奖作品3份、MATLAB创新奖作品2份、一等奖作品49份、二等奖作品109份、三等奖作品203份。竞赛题目分ABC三个,分别是基于市场资金流向分析的商品期货量化交易策略,中央空调系统的数据分析与控制策略,通用论坛正文提取,参赛队伍任选一道题目在规定时间完成解决方案。

     “泰迪杯”数据挖掘挑战赛是由全国大学生数学建模竞赛组委会为激励学生学习和探索大数据知识、提高应用数据挖掘技术解决实际问题的能力而主办的全国性大学生科技竞赛。目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。  

    学校、 理学院领导高度重视此项赛事,科学与工程计算中心全力推进赛事、确保竞赛顺利进行,信息与计算科学教研室教师全程指导,院团委协同推进赛事相关准备工作。在多方共同努力下,我校在此项赛事上取得了历史上最好成绩。近年来,理学院领导高度重视培养学生创新能力,鼓励学生参与学科竞赛,效果非常显著。 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

科学与工程计算中心  地址:西南石油大学明理楼C901室
电话:028-83032718  邮编:610500